В Кургане торговец нелегальным алкоголем едва не остался без недвижимости

Чтобы не лишиться квартиры, житель Зауралья оплатил 2-миллионный уголовный штраф, назначенный ему судом за преступление.

Чтобы не лишиться квартиры, житель Зауралья оплатил 2-миллионный уголовный штраф, назначенный ему судом за преступление.

Зауральца за реализацию алкогольной продукции в особо крупном размере без лицензии суд приговорил к уголовному штрафу на сумму около 2 млн рублей.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил в одно из курганских отделений судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области, выплачивать уголовный штраф мужчина не спешил и несколько раз пытался обжаловать решение суда. Попытки успехом не увенчались.

У должника в собственности имелись две квартиры и частный дом. Сначала судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия с одной из квартир зауральца, а также постановление о взыскании с него исполнительского сбора в сумме 140 000 рублей - за то, что мужчина не исполнил в срок решение суда.

- Видя, что никаких действий должник не предпринимает, сотрудники Службы арестовали его имущество. Мужчина при этом всячески оттягивал момент оплаты штрафа. Но как только получил от судебных приставов информацию о том, что квартира передаётся на независимую оценку для последующей реализации, сразу же отыскал денежные средства и полностью выплатил штраф, - информируют в ведомстве.

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *