22.11.2022

В Кургане воришкам не дали украсть кабель со стройки

Полицейские раскрыли кражу кабеля с территории курганской стройки. Подозреваемые, два молодых человека, имели опыт в таких делах, но на этот раз что-то пошло не так.

Полицейские раскрыли кражу кабеля с территории курганской стройки. Подозреваемые, два молодых человека, имели опыт в таких делах, но на этот раз что-то пошло не так.

Поздним вечером 18 ноября два жителя областного центра, 25 и 29 лет, тайком проникли на территорию строящегося жилого дома. Их добычей стали 65 метров силового кабеля, который они спрятали тут же, на стройке. Затем скрылись. Как сообщает пресс-служба УМВД, подельники планировали вернуться, чтобы вывезти похищенное на автомобиле. 

Однако на стройке пропажу заметили и обратились в полицию. Следственно-оперативная группа выехала на место. А тут и один из злоумышленников вернулся – за кабелем. Его задержали. Позже полицейские установили и задержали его сообщника. Выяснилось, что оба ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

- Следователем отдела полиции №4 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет, - информируют в ведомстве.  

Один подозреваемый находится под подпиской о невыезде, другого задержали в порядке статьи 91 УК РФ.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *