В Кургане задержали курьеров для кибермошенников
30.11.2022

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщают в региональном УМВД, «курьеры» действовали по отработанной схеме: мошенники звонили пожилым людям и сообщали о том, что их родственники попали в беду. Чтобы её предотвратить, требовалось срочно заплатить определённую сумму денег. 

Такой звонок поступил 28 ноября 76-летней пенсионерке. Она поверила мошенникам и передала «курьеру» 100 тысяч рублей. Позже она поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов сразу отреагировали на сообщение и начали оперативно-разыскные мероприятия. 

- Полицейские выяснили, что к совершению противоправного деяния причастны два молодых человека, 2000 и 1999 годов рождения, жители Краснодарского края и Ростовской области. Оперативники установили адрес съёмной квартиры, где «курьеры» проживали в Кургане, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.  

29 ноября молодые люди совершили ещё одно преступление - выманили деньги у 87-летней пенсионерки. Но не успели их перевести «кураторам» - их задержали сотрудники уголовного розыска. Деньги у них изъяли.

- Следственными органами УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Злоумышленников задержали в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой, фото в тексте пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Последние новости

В Кургане экс-полицейский осужден на 9 лет за получение взятки

Бывший капитан ГИБДД из Кургана осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки от местного предпринимателя.

Курганская область стала одним из самых коррумпированных регионов

На портале правовой статистики Генпрокуратуры России появился рейтинг регионов страны, где указана статистика преступлений в сфере взяточничества.

Курганец заплатил мошеннику, чтобы так и не увидеть свою музыкальную колонку

За неделю мошенники «обработали» очередную группу доверчивых жителей Курганской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *