25.01.2024

В Курганской области директор фирмы по сбору опасных отходов попал под уголовку

В Зауралье директора фирмы по сбору опасных отходов «ПК «Экоцентр» подозревают в нарушении правил обращения с ними.

В Зауралье директора фирмы по сбору опасных отходов «ПК «Экоцентр» подозревают в нарушении правил обращения с ними. Возле деревни Тебенякское нашли свалку трупов животных.

В Курганской области директор предприятия «ПК «Экоцентр» Сергей Сергеев подозревается в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. На него возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в СУ СК России по Курганской области, оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники главка зауральского МВД.

Следователи считают, что Сергеев вывез и незаконно хранил в лесу на открытом воздухе возле деревни Тебенякское Белозерского округа принятые им для утилизации туши сельскохозяйственных животных, относящиеся к особо опасным биологическим отходам.

- Биологоческие отходы в нарушение санитарных норм были размещены без помещений и емкостей, предотвращающих доступ к ним посторонних лиц и животных, и создают угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде. Ранее решением суда на предпринимателя была возложена обязанность по ликвидации несанкционированной свалки, - отметили в СК по региону .

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото из группы ИС "Белозерское" в социальной сети ВКонтакте.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *