В Курганской области мужчину будут судить за взятку дорожным полицейским
16.11.2022

В Курганской области мужчину будут судить за взятку дорожным полицейским

В октябре этого года 50-летний житель Петуховского округа хотел дать взятку сотрудникам ДПС, чтобы они не составляли на него протокол.

В октябре этого года 50-летний житель Петуховского округа хотел дать взятку сотрудникам ДПС, чтобы они не составляли на него протокол.

В октябре этого года сотрудники полиции в Петуховском округе остановили автомобиль. Они заподозрили, что его водитель находится в состоянии опьянения. За рулем находился 50-летний мужчина - как раз в том самом состоянии. Чтобы полицейские не составили на него за это протокол об административном правонарушении, он предложил сотрудникам ГИБДД взятку - 30 тысяч рублей. От «вознаграждения» сотрудники Госавтоинспекции отказались и сообщили в правоохранительные органы.

- Макушинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Петуховского района. Мужчина обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (приготовление к даче взятки), - отметили в СУ СК России по Курганской области. 

Следователь собрал достаточную доказательственную базу. Обвинительное заключение утверждено. Дело по существу рассмотрит суд.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *