30.03.2024

В Курганской области новый комплекс мер поддержки многодетных семей коснется 45 тысяч детей

Фото пресс-службы полпредства. Президент Владимир Путин подписал указ, который унифицирует меры поддержки многодетных семей во всех субъектах России.

Фото пресс-службы полпредства.

Президент Владимир Путин подписал указ, который унифицирует меры поддержки многодетных семей во всех субъектах России. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев 29 марта провёл Совет при полпреде по данному вопросу.

Представители регионов доложили полпреду о работе по внедрению новых мер поддержки. Во всех субъектах УрФО разрабатываются необходимые для реализации положений Указа Президента документы, ведётся учёт многодетных семей и их информирование о полагающейся помощи, сообщили в пресс-службе полпредства.

В Зауралье новый комплекс мер поддержки многодетных семей охватит около 45 тысяч детей. Расходы региона составят более полумиллиарда рублей.

Льготы вводятся по нескольким значимым направлениям: бесплатное питание детей в школах и учреждениях СПО, бесплатный проезд к месту обучения и обратно, поддержка в приобретении школьной одежды и обуви к новому учебному году. Также в области для многодетных малообеспеченных семей предусмотрена компенсация части затрат на оплату услуг ЖКХ.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *