16.03.2023

В Курганской области продавали запрещённые саженцы фруктовых деревьев

Одно из предприятий Курганской области продавало саженцы растений, которые не включены в государственный реестр.

Одно из предприятий Курганской области продавало саженцы растений, которые не включены в государственный реестр. Нарушители предлагали приобрести у них несколько сортов абрикоса, вишни, груши и малины.

В конце февраля этого года специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили, что зауральское сельхозпредприятие продаёт на своём сайте саженцы 11 сортов фруктов и ягод, которые не внесены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди товаров выявили абрикосы сортов «Золотая косточка» и «Медовый», вишню «Бессеи» (песчаная), груши сортов «Большая», «Золотой шар», «Кристина», «Крупная сладкая», «Раннелетняя», «Скороспелка Свердловская» и «Исетская сочная», а также малину «Награда».

В Россельхознадзоре пояснили, предприятию объявили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области семеноводства. Теперь несертифицированные сорта фруктовых деревьев и ягодных кустарников магазину предстоит удалить из онлайн-продажи.

- Управление Россельхознадзора напоминает, что государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, находится в открытом доступе, и покупатель самостоятельно и легко может проверить: внесены ли семена и саженцы выбранных им сортов в этот документ, - отметили в ведомстве .

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Пожилых и маломобильных зауральцев из деревень бесплатно доставляют на диспансеризацию

Пожилых людей, маломобильных граждан и инвалидов из сел Зауралья бесплатно доставляют на диспансеризацию.

Полпред Якушев перед выборами дал наставления уральским единороссам

Уральский полпред Владимир Якушев предложил единороссам перед выборами обратить особое внимание на поддержку бойцов СВО и их семей.

О проведении уборки на строительных площадках в весенний период

С наступлением теплого периода года на строительных площадках необходимо организовать работу по очистке от строительного и бытового мусора,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *