В Курганской области следователи раскрыли очередное убийство конца ХХ века

В 1999 году 19-летний житель Половинского округа Курганской области изнасиловал и задушил ровесницу.

В 1999 году 19-летний житель Половинского округа Курганской области изнасиловал и задушил ровесницу. Спустя 24 года следователи доказали его причастность.

По информации следственного комитета Курганской области, работники детского сада в Половинском округе 24 года назад нашли на территории учреждения тело 19-летней местной жительницы. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту изнасилования и убийства. На месте происшествия были изъяты улики.

- В рамках работы по уголовному делу следователем-криминалистом был установлен круг общения убитой девушки. В рамках следствия было назначено 46 молекулярно-генетических исследований генетических материалов данных лиц, а также профилей их родственников, которые в кратчайшие сроки проведены отделом экспертиз тканей и выделений человека ЭКЦ УМВД России по Курганской области. Полученные в результате экспертиз ДНК данные сопоставлялись с генотипом преступника, обнаруженным с использованием современных способов криминалистики на одежде потерпевшей, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области .

Так следователи установили причастность к преступлению 42-летнего мужчины. Подозреваемого задержали на территории республики Саха (Якутия). На допросе он подробно рассказал, как совершал преступление.

- Согласно данным следствия, весной 1999 года подозреваемый пригласил девушку на встречу на территорию детского сада. Находясь на веранде, 19-летний юноша изнасиловал девушку, а затем задушил. Через некоторое время он скрылся за пределы региона и проживал в разных субъектах страны, - разъясняют в областном следкоме . 

Сейчас подозреваемый задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Также мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям.

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *