В Куртамыше вынесен приговор по уголовному делу о коррупционном преступлении

Куртамышский районный суд вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя главы муниципального округа.

Куртамышский районный суд вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя главы муниципального округа. Он признан виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2022 года чиновник получил взятку в размере 15 000 рублей от технического директора курганской строительной организации, осуществлявшей ремонтные работы в одной из школ округа, за общее покровительство при проведении работ.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *