24.01.2024

В тюменском аэропорту у пассажирки изъяли коллекционную французскую монету

Сотрудники Тюменской таможни обнаружили у пассажирки аэропорта «Рощино » французскую монету, которую выпустили более 100 лет назад.

Сотрудники Тюменской таможни обнаружили у пассажирки аэропорта «Рощино » французскую монету, которую выпустили более 100 лет назад. Она оказалась культурной ценностью. 

Коллекционную монету номиналом 50 французских сантимов сотрудники таможенного поста «Аэропорт Рощино» нашли в багаже одной из пассажирок. Женщина, которая собиралась лететь в Азербайджан из Тюмени, следовала через «зелёный коридор» и планировала вывезти монету в качестве подарка. Об этом рассказали в пресс-службе Тюменской таможни. 

Экспертиза показала, что изъятую монету изготовили в 1922 году методом чеканки. Отлитые из бронзы 50 сантимов относятся к категории культурных ценностей. 

- (Культурные ценности, - прим. автор) запрещены к вывозу с территории Евразийского экономического союза. По данному факту было возбуждено два дела об административных правонарушениях. Суд принял решение о конфискации товара, а нарушительнице назначил штраф, - рассказали в ведомстве . 


Монету обратили в собственность государства и передали в министерство культуры Российской Федерации. Там специалисты примут решение о том, в какой именно музей отправить французские сантимы на постоянное хранение.  

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы Тюмеснкой таможни.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *