24.01.2024

В Зауралье матери восстановили паспорт, чтобы она выплатила детям алименты

Судебные приставы помогли жительнице Петуховского округа Курганской области восстановить утерянный паспорт для того, чтобы привлечь её к ответственности за неуплату алиментов на детей.

Судебные приставы помогли жительнице Петуховского округа Курганской области восстановить утерянный паспорт для того, чтобы привлечь её к ответственности за неуплату алиментов на детей.

Жительницу Петуховского округа лишили родительских прав на 13-летнего сына и 4-летнюю дочь, после чего детей передали в приёмную семью. Несмотря на это, женщина должна была выплачивать алименты на их содержание, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. 

Свою обязанность мать не исполняла. Также злоупотребляла алкогольными напитками и не имела официальной работы. Судебные приставы вызвали её в отделение, чтобы составить протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). На месте выяснили - гражданка потеряла паспорт и не спешила его восстанавливать.

- Сотрудники Службы помогли ей восстановить документ, после чего передали материалы в суд, который назначил неплательщице административное наказание в виде 60 часов обязательных работ, - рассказали в УФССП .

Женщина отбыла наказание, однако выплачивать алименты так и не начала. При этом она понимала, что теперь за неисполнение родительских обязанностей ей грозит уголовное наказание. 

- Поэтому пошла на хитрость: на протяжении года регулярно обращалась к врачам с жалобами на своё здоровье, чтобы избежать наказания. При этом продолжала вести асоциальный образ жизни и злоупотреблять спиртными напитками, - сообщили в ведомстве . 

Судебные приставы возбудили в отношении неё уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»). Суд назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. 

Последующее неисполнение своих обязанностей могло обернуться для неплательщицы тюремным сроком, поэтому она официально трудоустроилась. Её работодателю направили постановление об обращении взыскания на её заработную плату. Таким образом дети впервые получили алименты от своей матери.  

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа

Ежегодно, с целью привлечения молодых специалистов в ГБУ «Межрайонная больница № 3», проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа.

В Кургане прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!», посвящённый второй годовщине начала СВО

Сторонники, депутаты и члены партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии 24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса,

В День защитника Отечества мамы с детьми научились запускать самолёт

В Курганской области проект «Мой первый самолёт» реализуется при поддержке «Единой России» 23 февраля депутат Курганской областной Думы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *