В Зауралье после застолья гость угнал чужой автомобиль и уехал домой

В Мокроусовском округе Курганской области мужчина поссорился с супругой и уехал на чужой машине в соседнюю область.

В Мокроусовском округе Курганской области мужчина поссорился с супругой и уехал на чужой машине в соседнюю область. Об угоне хозяин автомобиля узнал позже.

Житель Мокроусовского округа 1 июня устроил застолье. Ночью один из его гостей поссорился с женой, без разрешения сел в чужой автомобиль и уехал. Машина принадлежала другому гостю. Владелец не сразу заметил пропажу. Когда обнаружил, что транспортного средства нет, обратился в полицию.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 40-летний подозреваемый некоторое время передвигался на чужой машине по территории Мокроусовского округа, после чего уехал домой в соседнюю область. Там полицейские обнаружили угнанный автомобиль и изъяли его. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Дознаватель отделения полиции «Мокроусовское» межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» возбудил уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *