В Зауралье россиянина и казахстанца наказали за организацию незаконной миграции

В Макушинском округе Курганской области суд вынес приговор гражданам России и Казахстана, которые помогли иностранцам незаконно пресечь государственную границу.

В Макушинском округе Курганской области суд вынес приговор гражданам России и Казахстана, которые помогли иностранцам незаконно пресечь государственную границу.

Как сообщает телеграм-канал судебной системы Курганской области , двое мужчин, жители России и Казахстана, организовали незаконную миграцию двух граждан из Узбекистан. Они помогли тем незаконно пересечь границу РФ. Нарушителей задержали в Макушинском округе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

- Граждане Республики Узбекистан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ, каждому из них назначен штраф в размере 200 000   руб. С учетом времени содержания под стражей с сентября 2022 года по август 2023 года они освобождены от назначенного наказания, - сообщают в пресс-службе областной судебной системы .

Житель Казахстана, по решению суда, проведёт в колонии общего режима 2 года и 6 месяцев, а также выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Россиянина приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также он выплатит штраф - 250 тысяч рублей.

В законную силу приговор пока не вступил. 

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *