Владелец свиней в Зауралье не следил за своими «хрюшками»
21.11.2022

Владелец свиней в Зауралье не следил за своими «хрюшками»

После жалобы соседей Управление Россельхознадзора оштрафовало владельца свиней из Кетовского округа.

После жалобы соседей Управление Россельхознадзора оштрафовало владельца свиней из Кетовского округа.

В октябре этого года на владельца свиней из села Шмаково Кетовского округа поступила жалоба от соседей. Прокуратура Кетовского округа Курганской области проверила как он исполняет ветеринарное законодательство. 

На момент обследования в личном подсобном хозяйстве гражданина находилось 14 свиней. Хрюшки содержались в двух отдельных помещениях с выгулом за деревянным забором. На первый взгляд, все в порядке. Тем не менее, должностные лица выявили нарушения.

Хозяин не вел учет свиней, на них не было бирок. Также свинки не прошли диагностические исследования, вакцинации и обработки против заразных болезней.

- Кроме того, минимальное расстояние от стены помещения, где содержатся животные, до границы соседнего участка менее 20 метров. Своими действиями собственник животных нарушил приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2020 № 621 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации» и Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I «О ветеринарии». Материалы проверки Управление Россельхознадзора направило в прокуратуру, которая подтвердила своим постановлением вину гражданина, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Управление Россельхознадзора рекомендует все гражданам, которые уже содержат или планируют завести сельскохозяйственных животных, для начала ознакомиться с правилами их содержания, чтобы не доставлять беспокойство соседям и не стать нарушителями российского законодательства.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *