31.01.2024

Юная жительница Курганской области отдала 13 тысяч рублей за несуществующую услугу

На минувшей неделе в регионе возбудили 20 уголовных дел по фактам мошенничества.

На минувшей неделе в регионе возбудили 20 уголовных дел по фактам мошенничества. Одной из жертв аферистов стала 18-летняя жительница Альменевского округа, которая заплатила за попытку разблокировать смартфон.

18-летняя жительница Альменевского округа обратилась в полицию. Рассказала, что с ней связалась незнакомка, которая попросила выполнить в телефоне ряд действий. Из-за этого смартфон стало невозможно разблокировать.

- В сети интернет гражданка нашла объявление о разблокировке телефонов. Она отправила контактному лицу свои данные, якобы необходимые для разблокировки, а также предоплату за услугу в размере 2,5 тысячи рублей. Впоследствии собеседник под различными предлогами ещё несколько раз убедил девушку перечислить ему денежные средства, - сообщает   областное УМВД.

Девушка заподозрила обман и попросила вернуть деньги, но получила отказ. В итоге она осталась без 13 тысяч рублей и с неработающим телефоном.

- По данному факту следователем отделения полиции «Альменевское» межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - добавили в ведомстве.

Всего на минувшей неделе возбудили 20 уголовных деле по фактам мошенничества. 

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *