19.01.2024

За свои незаконные агрономические усилия житель Кургана отправится в колонию

Житель Кургана отправится в исправительную колонию общего режима за выращивание и сбыт конопли.

Житель Кургана отправится в исправительную колонию общего режима за выращивание и сбыт конопли.

С начала 2022 года и до сентября курганец, приобретя семена конопли, старательно выращивал их у себя дома. Для этого он купил специальное оборудование, систему освещения и вентиляции. После чего из сухих 38 граммов растений он изготовил наркотическое средство массой более 11 граммов. Хранил его у себя в квартире в стеклянной банке.

По данным ведомства, в феврале 2023 года он сбыл своему знакомому три свертка с запрещенным веществом общей массой более 2 г. Остальное хранил дома. В ходе расследования, все наркозапасы изъяли сотрудники правоохранительных органов. 

- На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес приговор в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным по   ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ), - сообщили в прокуратуре Курганской области.  

Суд назначил ему 4 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, приговор мужчину не удовлетворил. Осужденный его обжаловал, но по результатам рассмотрения жалобы приговор оставили без изменения.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анна Макарова.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *