29.01.2024

За удар ножом в грудь курганец на три с половиной года отправился в тюрьму

Жителю Кургана заменили условное наказание на реальное лишение свободы за то, что он в пьяном виде чуть не зарезал сожителя своей бывшей жены.

Жителю Кургана заменили условное наказание на реальное лишение свободы за то, что он в пьяном виде чуть не зарезал сожителя своей бывшей жены.

Три с половиной года проведет курганец в колонии общего режима за нападение с ножом на сожителя своей бывшей супруги.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в апреле прошлого года мужчины выясняли отношения по телефону, после чего договорились встретиться лично. Бывший муж сообщил, что специально взял с собой на встречу нож, так как оппонент был моложе его и сильнее физически.

- Встретившись, потерпевший нанес ему два удара кулаком по лицу, запнулся и начал падать, повалив его с собой на землю. В ходе борьбы виновный нанес удар ножом в область спины потерпевшего. Увидев кровь, встал и ушел, - отметили в прокуратуре .

Суд первой инстанции назначил мужчине 3 года условно, однако прокурор не согласился с этой мерой и обжаловал приговор в Курганском областном суде, где мужчине усилили наказание до 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сейчас приговор вступил в законную силу.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото автора.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *