Зауральцу, по вине которого рабочий получил ожоги, суд вынес приговор

В Курганской области суд вынес приговор руководителю производства, который нарушил требования безопасности на производстве.

В Курганской области суд вынес приговор руководителю производства, который нарушил требования безопасности на производстве. В результате его бездействия пострадал работник.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в ноябре прошлого года заместитель директора по производству одного из курганских предприятий не обеспечил безопасность работ. В итоге в цехе воспламенилась паровоздушная смесь. Один из работников получил ожоги.

- На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес приговор 55-летнему   местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры .

Подсудимый во время заседания вину полностью признал и компенсировал потерпевшему причинённый моральный вред. Суд назначил замдиректора производства штраф в размере 100 тысяч рублей. 

В законную силу приговор ещё не вступил.

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *