Зауралец начал платить алименты, чтобы не лишиться автомобиля

В Курганской области безработный отец двухлетней дочери, накопив долг по алиментам, не спешил устраиваться на работу.

В Курганской области безработный отец двухлетней дочери, накопив долг по алиментам, не спешил устраиваться на работу. Опомнился лишь тогда, когда его автомобиль арестовали.

Как сообщают в УФССП России по Курганской области, судебные приставы Варгашинского округа взыскали с местного жителя алименты на содержание его двухлетней дочери. Средства удерживали из зарплаты мужчины. Затем он уволился и снова трудоустраиваться не спешил. Так накопился долг по алиментам - около 100 тысяч рублей. 

- Маме девочки требовалась финансовая помощь, так как в одиночку она с трудом оплачивала нужды малолетнего ребенка. В рамках работы по принудительному взысканию задолженности судебные приставы привлекли должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», - поясняют в пресс-службе ведомства.

Суд приговорил неплательщика к 20 часам обязательных работ. Приставы арестовали его личный автомобиль. 

- Автомобиль мужчины передали на ответственное хранение взыскательнице до реализации на торгах. Именно эта мера подействовала на отца, - добавляют в УФССП России по Курганской области . 

Так как лишаться машины зауралец не захотел, он решил выплатить всю задолженность перед своей маленькой дочкой. Он устроился на работу и скоро приступит к обязательным работам.

Мария Мазина, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Июнь 2024. Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД

Внимание!!! Уважаемые пациенты нашего учреждения! Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД Передвижной флюорографический кабинет будет работать:

В Курганском госпитале ветеранам войн возвращают возможность увидеть солнце и мир вокруг себя

Фото Департамента здравоохранения Курганской области. Вернуть возможность видеть солнце, мир вокруг себя и близких – это то,

Курганские медики просят сообщать о возможных случаях коррупции в больницах

Каждый житель Курганской области может сообщить о случаях коррупции, если таковые имели место быть в медицинских организациях Зауралья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *