Зауралец угодил в тюрьму за поддержку международного терроризма
25.11.2022

Зауралец угодил в тюрьму за поддержку международного терроризма

Апелляционный военный суд города Москвы отказался смягчить приговор жителю города Катайска Курганской области, который ранее ему вынесли за призывы к терроризму и экстремизму.

Апелляционный военный суд города Москвы отказался смягчить приговор жителю города Катайска Курганской области, который ранее ему вынесли за призывы к терроризму и экстремизму. Зауралец проведёт в заключении более 10 лет.

Как сообщили в пресс-службе регионального управлении ФСБ России, в 2021 году 32-летний житель Катайска не раз переводил деньги для финансирования запрещённой в РФ международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам».

Параллельно с этим мужчина размещал в своих соцсетях видеофайлы, фотографии и текстовые материалы, цель которых - завуалировать террористическую деятельность под религиозную идеологию.   Также в своих постах он публично призывал к насилию над людьми, которые не исповедуют ислам.

Центральный окружной военный суд города Екатеринбурга признал зауральца виновным по ч. 1.1 ст. 205.1, ч. 2 ст.205.2, ч. 2 ст. 280 УК РФ и приговорил его к 11 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей, а также с созданием учётных записей (аккаунтов) в соцсетях, на 2,5 года, отметили в ведомстве.

Недовольный приговором, мужчина обратился в апелляционный военный суд города Москвы - он намеревался добиться смягчения приговора. Однако столичный суд оставил наказание без изменений.

- Отбывание первых трех лет осужденному назначено судом в тюрьме, оставшуюся часть наказания - в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе  УФСБ России по Курганской области .

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области.

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *