Жалоба без удовлетворения

            Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрена жалоба Дома творчества на постановление мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области от 16.01.2024,

                      Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрена жалоба Дома творчества на постановление мирового судьи судебного участка № 21 Притобольного судебного района Курганской области от 16.01.2024, которым юридическое лицо   привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

                    Доводы жалобы об отсутствии виновности в совершении административного правонарушения, так как несвоевременная оплата штрафа была вызвана отсутствием финансирования со стороны Администрации Притобольного района для оплаты административного штрафа, судья счел несостоятельными, поскольку обязанность по оплате административного штрафа, в соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении   возложена на дом творчества, а не на Администрацию Притобольного района. Отсутствие финансовой возможности оплатить назначенный в качестве административного наказания административный штраф, не является обстоятельством, освобождающим от административной ответственности.

                    Доводы жалобы о том, что на дату истечения установленного законом срока оплаты штрафа, счета дома творчества были заблокированы, судья также счел необоснованными, поскольку в материалах дела не имеется и в судебное заседание не представлено каких-либо данных, свидетельствующих о невозможности оплатить штраф с 11.07.2023, когда постановление от 07.07.2023 было получено представителем   дома творчества, до сентября 2023 года, когда счета заявителя были заблокированы в связи со сменой финансового органа муниципального образования.  Кроме того, отсутствуют сведения об обращении заявителя на период блокировки счетов юридического лица с ходатайством о предоставлении отсрочки исполнения наказания в виде административного штрафа, в соответствии со статьей 31.5 КоАП РФ.

Таким образом, учитывая, что у юридического лица имелась реальная возможность для своевременной оплаты назначенного административного штрафа, но дом творчества   административный штраф в установленный законом срок не оплатил, то   в силу ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ подлежит административной ответственности.

Постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба -   без удовлетворения.

 

                      Ю.А. Деркач, помощник судьи

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *