Жительница Кургана обнаружила пропажу карты, когда с неё списали деньги
13.11.2022

Жительница Кургана обнаружила пропажу карты, когда с неё списали деньги

В Кургане местная жительница узнала, что у неё украли карту только после того, как получила уведомление из банка о списании средств.

В Кургане местная жительница узнала, что у неё украли карту только после того, как получила уведомление из банка о списании средств. Подозреваемую в краже уже задержали.

Как сообщили в региональном УМВД, накануне в дежурную часть  курганского отдела полиции №3 обратилась 36-летняя местная жительница с заявлением о краже у неё банковской карты. Как рассказала потерпевшая, карту она потеряла пару дней назад, однако заметила пропажу только сейчас, когда ей на телефон пришло SMS-уведомление о списании средств. Женщина заблокировала карту, однако злоумышленник уже успел потратить с неё 3 тысячи рублей. 

Полицейские нашли подозреваемую в краже. Ею оказалась 60-летняя ранее судимая местная жительница. По версии следствия, она нашла карту, на которой был установлен лимит на покупки стоимость до 1 тысячи рублей без ввода пин-кода, и потратила деньги на спиртное и продукты питания в нескольких магазинах города. 

После задержания подозреваемую доставили в отдел полиции. Там она подписала подписку о невыезде. 

- По данным фактам следователем отдела полиции ОП № 3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», - сообщили в ведомстве . 

Если подозреваемую признают виновной, ей может грозить до 6 лет лишения свободы, отметили в региональном УМВД.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *