31.01.2024

Жительнице Кургана грозит тюрьма за помощь иностранцам в незаконной прописке

В Кургане 64-летнюю местную жительницу подозревают в фиктивной постановке на учёт семи иностранцев.

В Кургане 64-летнюю местную жительницу подозревают в фиктивной постановке на учёт семи иностранцев. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

С сентября по ноябрь прошлого года 64-летняя жительница Кургана, являясь собственницей жилплощади, фиктивно ставила на миграционный учёт иностранцев. Такую помощь женщина успела оказать семи гражданам, отметили в УМВД России по региону.

- На указанный адрес в одном из садоводств областного центра иностранные граждане никогда не пребывали, а проживали в другом месте. Более того, в дачном доме не имелось достаточных условий для проживания. В настоящее время незаконно зарегистрированные иностранные граждане сняты с миграционного учета, - отмечают УМВД России по Курганской области . 

В отношении подозреваемой возбудили уголовные дела. Ей грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *