Читаем вместе

26 мая центральная библиотека вновь гостеприимно распахнула свои двери для очередной Библионочи, тема которой в этом году – «Читаем вместе».

26 мая центральная библиотека вновь гостеприимно распахнула свои двери для очередной Библионочи, тема которой в этом году – «Читаем вместе».

Теплым майским вечером, накануне Общероссийского дня библиотек, мы пригласили всех «книгоедов» в литературное кафе «Вкусное чтение». Почему вкусное? Да потому что книга - это тоже пища, только для ума и для души. Наших гостей ждало оригинальное меню, ассортимент которого был столь разнообразен, что никого не оставил равнодушным. Тут были: и осетрина под соусом из начала произведений, и гренки «Волшебные», закуска «Кощеева», фаршированные афоризмы, рулетики «Авторские», запеканка «Вкус детства», коктейли «Умники-разумники», а на десерт - свежайший торт-библиофреш  из книжных новинок. Побывав на обеде у известных классиков, каждый их которых отличался своеобразным гастрономическим вкусом, мы отправились в библиотечную кругосветку. Открывая новую для себя страну, знакомились с ее литературой, традициями, и, конечно же, национальной    вкусной и неповторимой кухней.

Как и полагается в настоящем кафе, звучала хорошая музыка, и тут главной героиней была гитара. Ведь в нежных объятиях гитары рождается чуткая, доверительная беседа с ее поклонниками. Каждый раз мы заслушиваемся нашими артистами, ставшими уже отечественными легендами: Даниилом Ананьевым и Анной Борчаниновой.

А Николай Ярош, которого мы больше знаем как самобытного художника, в очередной раз поразил нас многогранностью своего таланта. Нам уже довелось познакомиться с его поэтическим и музыкальным творчеством. Но он в очередной раз удивил всех, показав свои затейливые флейты, которые делает сам, по сути, из бросового материала, да еще и виртуозно играет на них!

«Вкусная» литературная еда, прекрасная музыка, веселые интерактивные игры помогли создать неповторимое очарование нашего вечера. Тьма «удивилась», заглянув к нам в библиотеку!

Ну, а наши «книгоеды» были, как всегда, на высоте, показав себя настоящими литературными гурманами, оставив на прощание щедрые «чаевые» - свои восторженные отзывы и пожелания.

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *