21.01.2024

Дети блокадного Ленинграда

В рамках проекта «Основы национальной культуры» для учеников 4-го класса школы № 44 прошел час памяти «Дети блокадного Ленинграда».

В рамках проекта «Основы национальной культуры» для учеников 4-го класса школы № 44 прошел час памяти «Дети блокадного Ленинграда».

Сотрудник Потанинки рассказала ребятам о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю детей осажденного Ленинграда: о том, как маленькие ленинградцы сражались с голодом, холодом и смертью. С первых дней войны они старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме и составе хлеба блокадников. Завершился час минутой молчания в память о погибших в блокадном Ленинграде.


Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *