Кошка – маленький помощник музея

8 августа, во Всемирный день кошек, самое время вспомнить о братьях наших меньших и их ценности для нас, людей.

8 августа, во Всемирный день кошек, самое время вспомнить о братьях наших меньших и их ценности для нас, людей. Наш внештатный корреспондент Ольга Олейник побывала в Художественном музее и узнала о его новой пушистой обитательнице по имени Рыся. Чем занимается музейная кошка – в нашем материале.

В Художественном музее имени Германа Травникова совсем недавно появился маленький помощник. Полугодовалого котёнка по имени Рыся в музей отдали в июле этого года. Кошка быстро прижилась в новом месте, сотрудники организовали для неё уютный домик и пару мест для отдыха. Большую часть времени кошка проводит в гардеробе музея и в холле на диванах.

Также у Рыси есть небольшой набор игрушек: удочка, мышки и пушистый паук. Охотнее всего она играет с удочкой, порой сама приносит её сотрудникам и просит поиграть. Кошка любит ловить мух, с утра и до позднего вечера бегает в холле и гардеробе, ловя различных насекомых. За такое необычное «увлечение» сотрудники музея ласково и шутя называют её кошечка-мухоловка.

«В основном она у нас для красоты, но помимо этого ещё и мух ловит. По характеру она очень общительная и ласковая. Она у нас любознательная очень и активная, поэтому в музейные комнаты мы её не пускаем, всё-таки у нас там экспонаты», — поделились сотрудники музея.

Четвероногий помощник музея быстро покоряет сердца посетителей своим очарованием. Каждый может с ней поиграть или просто погладить. Рыся с радостью встречает всех и с удовольствием будет играть с каждым желающим.

Добавим, в наше время очень часто можно встретить такое использования кота, как средство защиты ценного материала и помещений от грызунов. До сих пор не изобретено приспособление, которое с наибольшей эффективностью боролось бы с мышами и крысами чем коты. Неудивительно, что для многих музеев, особенно расположенных в исторических зданиях, штатный кот-охранник — не роскошь, а необходимость. Так, коты являются неотъемлемой частью Эрмитажа, они появились здесь с момента его основания, и живут до настоящего времени. Причем, не просто живут, но и выполняют ответственную работу – избавляют музей от мышей и крыс.

Сегодня же, во Всемирный день кошек, активисты «Молодой Гвардии » посетили котокафе «Ёшкин кот» в Кургане и передали порядка 3-х килограммов сухого корма для пушистых обитателей заведения. А ещё ребята приняли участие в праздничном мероприятии: провели фотосессию для детей, поиграли и угостили лакомствами четвероногих друзей.

*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru ) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram , чтобы первыми узнавать о событиях.

Ольга Олейник

Последние новости

Частично возобновлено движение по ранее закрытым участкам дорог

В связи с ликвидацией угрозы подтопления автомобильных дорог на основании приказа ГКУ «Курганавтодор» от 03.04.2025 № 143 с 3 апреля 2025 РАЗРЕШЕНО движение транспортных средств на участках дорог:

Приложение-коммуникатор поможет общению

Для неговорящих людей создано приложение-коммуникатор «Аутизм: Общение». В мобильном приложении «Аутизм: Общение» собрано большое количество зрительных образов, для чего достаточно иметь при себе смартфон.

В Кургане началась акарицидная обработка общественных территорий

Акарицидная обработка общественных территорий стартовала с центральной части города.

20 лет назад создана Общественная палата РФ

4 апреля 2005 года Президент России Владимир Путин подписал закон «Об Общественной палате РФ».

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тюмени на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *