Курганцы попали в «Высшую Лигу»

Танцевальная группа Зауральского ансамбля песни и танца взяла гран-при на международном конкурсе Курганские танцоры стали триумфаторами международного конкурса «Высшая Лига», который состоялся в Москве 30 марта.

Танцевальная группа Зауральского ансамбля песни и танца взяла гран-при на международном конкурсе

Курганские танцоры стали триумфаторами международного конкурса «Высшая Лига», который состоялся в Москве 30 марта. Курганский областной колледж культуры на этом конкурсе блестяще представила танцевальная группа Зауральского ансамбля песни и танца (балетмейстер ансамбля, лауреат областной премии «Душа Зауралья» 2019 года Алексей Попов).

Это особенно престижный международный закрытый хореографический конкурс, так как на «Высшую Лигу» допускаются только лучшие — лауреаты I степени любого международного хореографического фестиваля-конкурса 2017 и 2018 годов.

Среди участников из 17 городов России (в том числе, из Москвы, Санкт-Петербурга, Клина, Химок, Краснодара, Ханты-Мансийска и многих других) танцевальная группа Зауральского ансамбля песни и танца была признана лучшей и удостоена гран-при! Кроме того, наши танцоры завоевали сразу три диплома лауреатов 1 степени.

св

Оценивало работу хореографов авторитетное жюри, состоящее из звезд российской хореографии: Ильшат Шабаев – российский танцовщик, артист мюзиклов, победитель проекта «Звезда танцпола» на телеканале МТV, победитель проекта «Танцы на ТНТ», лучший танцор России по версии канала ТНТ; Юлия Филиппова-Бугакова – ведущая солистка балета, педагог-репетитор, хореограф шоу-балета Аллы Духовой «TODES»;

Андрей Глущенко – преподаватель сценического танца в РАТИ (ГИТИС), главный балетмейстер Государственного музыкального театра национального искусства, хореограф-постановщик, артист мюзиклов; Алексей Сухарев – экс-солист Государственного академического ансамбля народного танца имени И.А. Моисеева, руководитель русских групп в составе ирландского шоу «Риверданс», директор компании «Новый классический балет».

Зауральский ансамбль песни и танца в количестве 16 исполнителей показал номер в современной хореографии — «Плач» и две работы в народном направлении – «Танец с платками» и «Праздничную плясовую», все номера получили высшую оценку жюри. На гала-концерте Зауральский ансамбль показал два своих номера, курганцы открывали и закрывали программу как лучшие танцоры конкурса.

— Для нас победа в конкурсе — это большая радость и гордость за свой город, за наш Курганский областной колледж культуры и за наших студентов – самых работоспособных, никогда не падающих духом, весёлых, красивых и очень талантливых, — отозвалась о триумфаторах заместитель директора колледжа культуры Софья Ефремова.

Фото предоставлено колледжем культуры.

Рассылка «Курган и курганцы»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе  "В Контакте"

Светлана Кошкарова

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *