23.01.2024

В Кургане подвели итоги творческого конкурса «Ёлка Чука и Гека»

В курганской детской библиотеке им. А. Гайдара подвели итоги творческого детского конкурса «Ёлка Чука и Гека».

В курганской детской библиотеке им. А. Гайдара подвели итоги творческого детского конкурса «Ёлка Чука и Гека». В этом году творческое состязание состоялось в 3-й раз, конкурс был посвящен 120-летию со дня рождения детского писателя Аркадия Гайдара. Его участниками стали дошкольники и дети младшего школьного возраста.

На конкурс поступило 112 работ от 123-х участников, которых вдохновили произведения Аркадия Гайдара. Среди работ были индивидуальные, коллективные и семейные. Как рассказала заведующая детской библиотекой им. А. Гайдара Ольга Федорова, в конкурсе было 2 номинации: «Новогодняя игрушка» и «Мой любимый литературный герой».

Участников и победителей поздравили члены жюри, среди которых были депутат Курганской городской Думы Татьяна Федорова и заместитель директора Библиотечной информационной системы города Кургана, заведующая Центральной детской библиотекой им. Н. Островского Наталья Есс.

Как отметила Татьяна Федорова, появилась добрая традиция собираться в начале календарного года в детской библиотеке им. А. Гайдара и подводить итоги конкурса творческих работ: «Жюри работало в течение трех дней. Для нас было очень сложно выбрать лучшую работу, и это говорит о том, что каждый из конкурсантов творчески подошел к выполнению своей задачи».

По словам заведующей детской библиотекой им. А. Гайдара Ольги Федоровой, особенно интересными были работы, посвященные литературным героям Гайдара: «Конкурсанты создали Чука и Гека, Тимура и его команду. Некоторые ребята уже не в первый раз принимают участие в конкурсе. Все работы представлены на нашей выставке, а работы победителей можно увидеть в зале библиотеки».

Среди индивидуальных участников – дошкольников в номинации «Мой любимый литературный герой» первое место заняла 5-летняя Арина Щипанова из детского сада № 4 «Ивушка», а в номинации «Новогодняя игрушка» победил ее ровесник Матвей Зуев из детского сада № 100 «Солнышко».

Среди младших школьников в номинации «Мой любимый литературный герой» лидером стала 9-летняя Ксения Нечаева из гимназии № 30. Лучшей в номинации «Новогодняя игрушка» признана работа 10-летней Юлии Лукиных из Дома детского творчества «Синяя птица».

Определены победители и среди коллективов: в номинации «Мой любимый литературный герой» 1-е место заняла группа № 6 детского сада № 54 «Смородинка», а самую замечательную новогоднюю игрушку изготовили ребята из средней группы этого же детского сада.

Также в творческом конкурсе «Ёлка Чука и Гека» были отмечены наградами семейные работы. В номинации «Мой любимый литературный герой» 1-е место заняли дошкольники Гордей и Есения Колупаевы с мамой. Ребята посещают детский сад № 90 «Радуга». Младшие школьники тоже принимали участие в конкурсе совместно с родителями: в номинации «Новогодняя игрушка» победила семья Маржиных – дети Ульяна и Ярослав, ученики школы № 40, и их мама Екатерина Ивановна. А в номинации «Мой любимый литературный герой» лучшей была признана семейная работа школьника Дениса Утюпина и его мамы Натальи Николаевны.

Фотографии Анастасии Болтачевой и библиотеки Им.А.Гайдара.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *