С 25 по 28 мая в городе Сочи на территории ФГАУ ОК «Дагомыс» проходил Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «GOLD FEST RUSSIA», под управлением Международного центра развития и поддержки творческих инноваций «ArtBeFamily» Управление Делами Президента РФ.
Нашему Образцовому танцевальному коллективу ансамблю танца «Каприз +» посчастливилось стать участником этого огромного, по своим масштабам проекта.
22 мая мы покинули родной зауральский «уголок» в предвкушении незабываемой поездки. Сочи!.. От одной только мысли, что скоро окажемся на главном пляжном курорте нашей страны, становилось волнительно и радостно.
25 мая, прибыв в пункт назначения, мы увидели долгожданную картину: светило солнце, согревающее своими жаркими лучами, с балконов виднелось необъятное море, вокруг распростёрлись величественные горы и вечнозелёные сады. В этот день мы успели осмотреть территорию «Дагомыса», поплавать в бассейне, пройтись вдоль берега Чёрного моря. Чувство восхищения и восторга от увиденного переполняло каждого. Но постепенно мы стали «отдаляться» от ощущения отдыха и посвятили всё своё вечернее время репетициям, ведь главной целью нашей поездки являлось успешное выступление в киноконцертном зале «Балканы».
И вот наступил он, день «икс», к которому мы усердно готовились в течение долгого времени, ежедневно работая в танцевальном зале. Наши хореографические постановки под названиями «Люди странные», «Зимушки», «Ленинградки», «Я, как ворона» и «Вдоль по Питерской» были представлены на суд высококлассного жюри – экспертов в области Культуры и Искусства в составе трёх человек: заслуженного деятеля искусств РФ, профессора МГИКа Мурашко М.П.; профессора кафедры классического танца МГИКа, отличника Министерства Культуры СССР Смурова В.П.; педагога-балетмейстера, ведущего специалиста по современным техникам танца, анатомии движения и contemporary хореографа-постановщика главных телевизионных проектов страны Полуниной Л.А.
11-часовая концертная программа, 127 номеров, огромное количество коллективов (23) из разных городов нашей необъятной страны... Чувство волнения и напряжения не покидало нас на протяжении всего конкурсного дня. Перед каждым выходом на сцену мы вновь и вновь собирались с силами и «оттанцовывали» все номера по максимуму, искренне мечтая о том, что наши труды дадут свои плоды.
Утром 27 мая состоялся мастер-классс профессиональным танцовщиком, хореографом, режиссёром-постановщиком Уэйдом Лайоном. 8 класс хореографического отделения нашей детской школы искусств с удовольствием посетил его и разучил некоторые движения в стиле «хип-хоп». Вечером состоялось долгожданное событие - гала – концерт международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «GOLD FEST RUSSIA». Результаты оказались таковыми: танец «Люди странные» (номинация – народно-стилизованный танец, смешанная группа) получил диплом Лауреата I степени, танец «Я, как ворона» (номинация – эстрадный танец, смешанная группа) получил диплом Лауреата I степени, танец «Вдоль по Питерской» (номинация – соло (Лидия Строжкова), возрастная категория 15-18 лет) получил диплом Лауреата I степени, танец «Ленинградки» (номинация – дуэт (Вероника Самойлова и Валерия Строжкова), возрастная категория – 15-18 лет) получил диплом Лауреата III степени, танец «Зимушки» (номинация – народно-стилизованный танец, 12-14 лет, получил диплом Лауреата III степени. Кроме того, наш коллектив дважды стал обладателем диплома «Призвание за лучшую балетмейстерскую работу» за хореографические постановки «Люди странные» и «Я, как ворона». Такой высокой наградой были отмечены только три коллектива из 23.
Но и это оказалось ещё не всё: наш Образцовый коллектив ансамбль танца ««Каприз +» получил приглашение, принять участие в Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «GOLD FEST RUSSIA», который пройдёт в следующем году в городе Сочи ФГАУ ОК «Дагомыс» Управление Делами Президента РФ.
Счастья и непередаваемое ощущение того, что поездка увенчалась успехом – вот что мы испытали в этот вечер. Завершился он зажигательной дискотекой под названием «KidsParty».
28 мая мы собрали чемоданы, попрощались с живописным «Дагомысом» и отправились на экскурсию в Олимпийский парк. Впечатляющие своими размерами стадион «Фишт», ледовый дворец «Большой» и Чаша Олимпийского огня стали приятной завершающей нотой короткого, но такого яркого путешествия.
Однажды я услышала фразу: «Мечты не работают, пока не работаешь ты». Наверное, именно она стала девизом всей нашей сочинской поездки. Терпение и колоссальный труд позволили исполнить заветную мечту – мы привезли пять дипломов Лауреатов и кубок Лауреата I степени Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «GOLD FEST 2019»!
Благодарственными письмами Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «GOLD FEST 2019» были отмечены: преподаватель, хореограф - Баннова Наталья Александровна, закройщик-модельер – Арефьева Любовь Андреевна, концертмейстер по классическому танцу – Строжкова Марина Петровна, концертмейстер по народному танцу – Захаров Дмитрий Михайлович.
От всего нашего коллектива слова благодарности, в первую очередь, хочется выразить нашему хореографу Наталье Александровне Банновой. Спасибо за Ваш профессионализм и неисчерпаемую веру в нас. Ваши старания – это залог наших побед!
Спасибо нашему закройщику-модельеру Любовь Андреевне Арефьевой, концертмейстерам: Марине Петровне Строжковой и Дмитрию Михайловичу Захарову.
Спасибо нашим дорогим родителям! Отдельно хочется поблагодарить: Леонтьеву Евгению Николаевну, Андрейчук Галину Николаевну, Строжкову Марину Петровну, которые заботились о нас на протяжении всего пути и были всегда рядом.
Спасибо ОАО «Металлист», в лице директора Поротникова Игоря Геннадьевича, за оказание спонсорской помощи, Гавриловской Светлане Анатольевне – директору Центра социального обслуживания населения, Администрации Детско-юношеской спортивной школы, Администрации Шатровского района.
Благодаря всем вам, наша долгожданная мечта «Сочи» сбылась!
Лидия Строжкова, выпускница
хореографического отделения МКУ ДО
«Детская школа искусств»
Последние новости
Комиссия ОП РФ по развитию высшего образования и науки совместно с Национальным центром исторической памяти при Президенте РФ запускает опрос «Туристические маршруты по местам памяти и славы в субъектах РФ».
256 подростков второй трудовой смены акции «Я люблю Курган! - Трудовые отряды» из 23-х учреждений образования наводили порядок на общественных территориях своего города и в своих образовательных учреждениях.
Из-за бурного роста числа диагнозов и отсутствия медикаментозного лечения к расстройствам аутистического спектра (РАС) приклеился ярлык «чума XXI века».
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *