Амбассадором Экософии стал зауральский педагог
22.11.2022

Амбассадором Экософии стал зауральский педагог

Руководитель школьного лесничества «Боровское» Белозерского округа Ирина Кошелева прошла в финал всероссийского проекта «Экософия» .

Руководитель школьного лесничества «Боровское» Белозерского округа Ирина Кошелева прошла в финал всероссийского проекта «Экософия» . Конкурсанты со всей России, а также Республики Беларусь и Казахстана, со 2 по 5 ноября в Калуге боролись за право стать амбассадорами проекта и войти в «ЭкоСборную» страны.

«Экософия» – это проект-перезагрузка президентской платформы «Россия – страна возможностей» для активных людей, продвигающих своим примером экологичный образ жизни, готовых стать лидерами в области изменения культуры потребительского поведения и создания полезных экологических привычек и навыков у жителей России. Проект реализуется с августа 2022 года. Участники проекта смогут рассказать о себе и своих экоинициативах на всю Россию, найти единомышленников и партнёров, познакомиться с экспертами федерального и международного масштаба в области бережливого производства, ответственного потребления и экологичного образа жизни. 1 000 участников проекта отправятся в эколого-промышленную экспедицию по программе «Больше, чем путешествие» и посетят экологически чистые природные уголки России.

Особенностью проекта является то, что регистрация не ограничена сроками, а участники имеют постоянный доступ к библиотеке знаний и экоактивностей этапа «Я так живу», где они могут получать баллы и повышать свой рейтинг в проекте, выполняя задания и формируя свои экопривычки. Подать заявку на участие можно на сайте экософия рф по 15 номинациям: экоактивист, экогастрономия, экоздоровье, экологика, экоарт, экомедиа, экомероприятия, экопросвещение, экомода, экоофис, экопроизводство, экопрофессионал. экосбор, экотерритории, экоzoo.

На полуфинал проекта «Экософия» в Калуге команда школьного лесничества «Боровское» смогла попасть, успешно преодолев заочные испытания и набрав необходимое количество баллов. Вместе с педагогом туда отправились воспитанники объединения Ольга Лушникова и Дмитрий Черкащенко . В рамках полуфинала прошли: самопрезентация «Минута славы» (участникам необходимо было рассказать о своём экологичном образе жизни и эко-проектах), «Верёвочный курс» (задание на командообразование и преодоление препятствий), стратегическая сессия «Уроки Экософии» (разработка фрагмента урока по экогастрономии), решение региональных и партнёрских кейсов.

В очных испытаниях полуфинала приняли участие 228 экоактивистов из 39 регионов России, Казахстана и Республики Беларусь. Все участники получили бесценный опыт и знания, стали настоящей дружной командой, поделились своим опытом. Ирина Кошелева представила проект «Белозерская экотропа: собираем друзей», приняла участие в стратегической сессии «Уроки Экософии» и «Верёвочном курсе», показала свои навыки в решении кейсов. По итогам очных конкурсных испытаний Ирина Анатольевна стала одним из 38 финалистов «Экософии» и вошла «ЭкоСборную» России (номинация «Экопросвещение»).

«Много интересных встреч, общение со старыми и новыми друзьями, с представителями научного, экологического и добровольческого сообществ – важный жизненный опыт для всех участников проекта. «Быть модным! Быть полезным! Быть живым!» – так звучит девиз «Экософии», — рассказывает Ирина Кошелева .

*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru ) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram , чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *