Белгородские ребята, которые по приглашению губернатора Вадима Шумкова отдыхали в Чумляке, отправились домой

Ребята из Белгородской области, которые по приглашению губернатора Вадима Шумкова отдыхали в комплексе отдыха и развития «Чумляк» Щучанского округа, отправились домой.

Ребята из Белгородской области, которые по приглашению губернатора Вадима Шумкова отдыхали в комплексе отдыха и развития «Чумляк» Щучанского округа, отправились домой.

Более 200 белгородских дошкольников и школьников за 21 день набирались в Курганской области сил и позитивных эмоций. Организаторы смены "За Уралом" вместе с вожатыми из Шадринского государственного педагогического университета подготовили для ребят насыщенную программу. Гости из Белгородской области окунулись в мир науки и экспериментов вместе с преподавателями детского технопарка «Кванториум», занимались спортом, учились оказывать первую медицинскую помощь, участвовали в творческих мастер-классах.

 "«За Уралом — тепло!» - под таким девизом прошла весенняя смена в Чумляке для наших юных гостей из Белгородской области. Для них мы приготовили не только теплый прием, но и душевное общение со сверстниками, наставниками и педагогами. Уверен, что ребята не скучали и нашли себе в Курганской области много новых друзей", - отметил директор департамента образования и молполитики Андрей Кочеров.

Он также добавил, что для белгородских ребят школьного возраста было организовано очное обучение в Щучанской школе. Будущие выпускники смогли основательно подготовиться к государственной итоговой аттестации. В этом им помогли преподаватели Шадринского государственного педагогического университета и Курганского государственного университета, а также психологи.

Своими впечатлениями от отдыха в Курганской области ребята поделились в видео.

По информации Молодёжного портала Зауралья и департамента образования и молодёжной политики Курганской области

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *