Курганские школьники ищут свою «Точку опоры»
17.01.2023

Курганские школьники ищут свою «Точку опоры»

Курганские школы участвуют в проекте «Точка опоры».

Знакомятся с профессиями.

Курганские школы участвуют в проекте «Точка опоры». Учащиеся получают помощь в профессиональном самоопределении, узнают об особенностях рабочих специальностей.

В пятый сезон включились средние общеобразовательные школы № 23, 24, 42, 75, Центр образования. На прошлой неделе школьники прошли первый этап проекта, сообщила пресс-служба администрации города Кургана.

В первом этапе школьники 8 и 10 классов отправились в сервисное локомотивное депо «Зауралье», где председатель профсоюзной организации Виталий Попов и заместитель начальника депо Константин Шушарин провели производственные экскурсии и «живые уроки».

В ходе «живых уроков» участники проекта познакомились с организацией производства СТМ - Сервис, современными технологиями и оборудованием, узнали о тонкостях и нюансах профессий и специальностей. Благодаря урокам на производстве ребята теперь понимают, как можно применить знания по истории, физике, математике, геометрии и многим другим предметам в реальных производственных условиях, на практике.

В рамках проекта «Точка опоры» школьники также участвуют в конкурсах рисунков, сочинений, видеороликов и Брейн-ринге. Это тоже способствует самоопределению будущих выпускников.

В апреле 2023 года будут подведены итоги проекта. Победители и призёры получат финансовые средства на оборудование школьных кабинетов.

Фотографии образовательных учреждений Кургана.

 

Читайте наши новости также в  "Одноклассниках" ,  "Вконтакте"   и в  телеграм-канале .

  Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zauralonline.ru/rubriki-novostej/obshchestvo/29825-kurganskie-shkolniki-ishchut-svoyu-tochku-opory.html#sigProId4855e529e7

Последние новости

В Кургане экс-полицейский осужден на 9 лет за получение взятки

Бывший капитан ГИБДД из Кургана осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки от местного предпринимателя.

Курганская область стала одним из самых коррумпированных регионов

На портале правовой статистики Генпрокуратуры России появился рейтинг регионов страны, где указана статистика преступлений в сфере взяточничества.

Курганец заплатил мошеннику, чтобы так и не увидеть свою музыкальную колонку

За неделю мошенники «обработали» очередную группу доверчивых жителей Курганской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *