Курганские школьники вновь получат «Билет в будущее»

В Курганской области завершается регистрация школьников на платформе профориентационного проекта «Билет в будущее», в котором участвовали 8 тысяч школьников.

В Курганской области завершается регистрация школьников на платформе профориентационного проекта «Билет в будущее», в котором участвовали 8 тысяч школьников.

Урок «Россия - мои горизонты» проходит для учеников 6-11 классов каждый четверг. Также ребята смогут поучаствовать в активностях проекта «Билет в будущее».

Например, в Мишкинской средней школе ежегодно «Билет в будущее» получают около 60 учеников с 6 по 11 классы. Обучать их будут около 150 педагогов, которые уже прошли необходимое обучение и готовы провести для ребят первые занятия.

На обучении дети получат не только знания, но и смогут попрактиковаться или получить профильное обучение.

- В нашей школе нет профильных классов, но зато мы обучаем подростков первой профессии на базе Мишкинского профессионально-педагогического колледжа. Ребята, обучаясь в школе, могут получить навыки таких профессий, как слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин, швея, младший воспитатель, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Мишкинской средней школы Евгения Нарочная.

Многие ребята благодаря «Билету в будущее» определились, кем хотят стать во взрослой жизни и на кого пойдут поступать.

Татьяна Иваненко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Июнь 2024. Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД

Внимание!!! Уважаемые пациенты нашего учреждения! Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД Передвижной флюорографический кабинет будет работать:

В Курганском госпитале ветеранам войн возвращают возможность увидеть солнце и мир вокруг себя

Фото Департамента здравоохранения Курганской области. Вернуть возможность видеть солнце, мир вокруг себя и близких – это то,

Курганские медики просят сообщать о возможных случаях коррупции в больницах

Каждый житель Курганской области может сообщить о случаях коррупции, если таковые имели место быть в медицинских организациях Зауралья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *