Курганских школьников научат отказываться от вредной пищи
17.11.2022

Курганских школьников научат отказываться от вредной пищи

Просветительская работа по здоровому питанию в школах будет проходить на классных часах.

Просветительская работа по здоровому питанию в школах будет проходить на классных часах.

Правительство Курганской области представило депутатам информацию об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов.

В докладе департамента образования отмечалось, что переход на бесплатное горячее питание учащихся начальных классов осуществлен с 1 сентября 2020 года. В 2022 году на эти цели предусмотрено около 9,5 миллионов рублей. Деньги поступают как из федерального, так и областного бюджета. Причем учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Во всех школах региона действует родительский контроль, по результатам которого выяснилось, что родители чаще всего опираются на вкусовые предпочтения своих детей, которые не всегда соответствуют правильному здоровому питанию. В связи с этим депутаты из комитета по социальной политике областной думы предложили продолжить работу по формированию у обучающихся культуры питания через информационные семинары, вебинары, размещение информации в социальных сетях. Эта работа будет проходить в рамках деятельности родительских советов.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *