23.12.2023

Памяти талантливого педагога и замечательного человека

Не стало Татьяны Андреевны Давыдовой – учителя английского языка у множества поколений ребят, чуткого наставника, являвшегося несомненным нравственным ориентиром для молодых специалистов.

Не стало Татьяны Андреевны Давыдовой – учителя английского языка у множества поколений ребят, чуткого наставника, являвшегося несомненным нравственным ориентиром для молодых специалистов. Почетный работник общего образования РФ, обладатель звания «Педагог-наставник», Татьяна Андреевна Давыдова отдала системе образования города и области 50 лет.

Татьяна Андреевна родилась в 1950 году, в 1973 году окончила факультет иностранных языков Курганского государственного педагогического института. Свой педагогический путь она начала учителем иностранного языка Шмаковской школы Кетовского района. В 1998 году была назначена директором школы-гимназии № 30. С 1975 года по 1991 год и с 2011 года до последнего дня проработала в школе № 48.

Учитель с большой буквы, Татьяна Андреевна Давыдова обладала мудростью, накопленной за годы жизни, умела видеть в любом собеседнике человека в самом высоком значении этого слова. Татьяне Андреевне были присущи такие качества, как высочайший интеллект и богатая эрудиция, самоотверженность в работе.

Честь, нравственность, воображение, культура речи – так Татьяна Андреевна определяла ключевые качества, которые нужно развивать в ребенке. Она умела ценить каждую минуту жизни и наслаждаться прекрасным, всегда самозабвенно трудилась и оставила незабываемую память о себе. Ученики, педагоги, выпускники, родители всегда будут помнить о своем Учителе.

За свой плодотворный труд Татьяна Андреевна Давыдова была отмечена в 1999 году нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», в 2020 году ей было присвоено звание «Педагог-наставник».

Департамент социальной политики Администрации города Кургана выражает глубокие соболезнования родным и близким Татьяны Андреевны. Светлая память о ней как о творческом, неравнодушном, одаренном педагоге, навсегда сохранится в наших сердцах.