«Самбо - в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

Сегодня, 15 мая, в курганской гимназии № 32 дали старт Всероссийскому проекту «Самбо - в школу!».

Сегодня, 15 мая, в курганской гимназии № 32 дали старт Всероссийскому проекту «Самбо - в школу!». В новом спортивном зале, который подготовили специально для юных самбистов, в торжественной обстановке разрезали стартовую ленту.

В марте этого года в Москве прошел форум «Наука побеждать» партийного проекта «Единой России» под названием «Zа самбо», благодаря которому по всей России открывают залы для занятий самбо в школах. К проекту присоединилась и Курганская область. В торжественном мероприятии принял участие сенатор России, председатель Курганского регионального отделения организации «Всероссийская федерация самбо» Сергей Муратов.

- Это очень знаковый проект - очень знаковый в тех условиях, в которых мы сегодня живём, в сегодняшних реалиях. Я, безусловно, с большим уважением отношусь к любым видам спорта: к теннису, к лыжам, к лёгкой атлетике. Но мы сегодня убегать ни от кого не собираемся, в сегодняшних реалиях мы всегда готовы вступить в схватку, принять любой вызов, и мы готовы в этой схватке ещё и победить, - рассказал сенатор Российской Федерации Сергей Муратов.


Курганская гимназия № 32 - первое учебное заведение в Зауралье, которое присоединилось к Всероссийскому проекту «Самбо в школу!». Как отметила директор гимназии Елена Гранкина, давать старт такому масштабному проекту - это гордость.

- Самбо - это гордость: у меня каждый понедельник дети приходят с кубками, с медалями, и у меня очень много детей занимаются самбо. Я самбо очень люблю, - поделилась директор гимназии № 32 города Кургана Елена Гранкина.


Многие ученики гимназии № 32 - профессиональные самбисты. Этим видом спорта они занимаются уже давно, у них большой опыт соревнований, которым они с радостью поделятся с малышами, которые придут в сентябре на первые занятия.

- Это важно вообще для будущих поколений. Тут будут заниматься 1 - 2 классы, это их смотивирует заниматься самбо и в других секциях - в том же «Динамо» или «Медведе», - отметил ученик гимназии №32 города Кургана Дмитрий Аргышев.

- Я тоже безусловно рад, что в нашей школе открыли такой зал и будут учить маленьких детей дисциплине с малых лет, - отметил ученик гимназии № 32 города Кургана Никита Банников.

«Самбо в школу» - это проект, которые нацелен на подрастающее поколение. Детям с первого по четвертый класс в гимназии № 32 будут преподавать самбо на уроках физкультуры. В учебное расписание включат тренировки по самбо, на которых опытные тренеры будут обучать школьников базовым приёмам, а ведущие самбисты Кургана - проводить мастер-классы.

- Даже если ребята не будут заниматься профессионально и не будут заняты борьбой самбо, те навыки, которые они получат, на этих уроках физкультуры, эти навыки им в дальнейшем в жизни пригодятся, - подытожил заместитель председателя федерации самбо Курганской области Олег Лаврентьев.

В конце мероприятия сенатор Сергей Муратов предложил руководству курганского отделения «Единой России» приложить усилия, чтобы к концу этого года подобные классы появились в пяти округах Зауралья и нескольких школах Кургана. В исполкоме «Единой России» ответили, что сделают для этого всё возможное.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Июнь 2024. Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД

Внимание!!! Уважаемые пациенты нашего учреждения! Приглашаем Вас пройти флюорографию на базе Центра СПИД Передвижной флюорографический кабинет будет работать:

В Курганском госпитале ветеранам войн возвращают возможность увидеть солнце и мир вокруг себя

Фото Департамента здравоохранения Курганской области. Вернуть возможность видеть солнце, мир вокруг себя и близких – это то,

Курганские медики просят сообщать о возможных случаях коррупции в больницах

Каждый житель Курганской области может сообщить о случаях коррупции, если таковые имели место быть в медицинских организациях Зауралья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *