Ученики Школы нарядного письма Юговки учатся писать алфавит красивым шрифтом
23.11.2022

Ученики Школы нарядного письма Юговки учатся писать алфавит красивым шрифтом

В Юговке продолжается проект «Школа нарядного письма». Сегодня его ученики (второклассники и четвероклассники школы №42 ) учатся писать буквы алфавита красивым каллиграфическим шрифтом.

В Юговке продолжается проект «Школа нарядного письма». Сегодня его ученики (второклассники и четвероклассники школы №42 ) учатся писать буквы алфавита красивым каллиграфическим шрифтом. Ребята очень стараются, каждый знак выводят аккуратно и внимательно.

Продолжается и работа над изготовлением бумаги . Сейчас ребята на последнем этапе этого интересного, но кропотливого дела. С помощью специальной формы и сита, ученики отливают бумагу, прессуют её и отправляют сушиться.

Результатом обучения ребят в «Школе нарядного письма» станут рукописные книги о своих семьях, напишут эти книги ученики пером и чернилами на бумаге, которую сделают своими руками.

Добавим, Юговка реализует проект при поддержке Фонда Президентских грантов.

Научиться искусству каллиграфии в Юговке может любой желающий. В библиотеке работает уникальный мастер-класс «Русская вязь», на котором каждый сможет почувствовать себя писарем и научиться выводить буквы древнерусским шрифтом «Русская вязь». Мастер-класс – по Пушкинской карте. http://yugovalib.ru/site/view/4564

Валерия Крапивина, фото автора


Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *