В России понятие «бакалавр» исчезнет из новой системы высшего образования

На заседании Госдумы кандидат на должность министра науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в России с 2025 года не будет понятия «бакалавр».

На заседании Госдумы кандидат на должность министра науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в России с 2025 года не будет понятия «бакалавр».

В России с 2025 года исчезнет термин «бакалавр». Об этом рассказал кандидат на должность министра науки и высшего образования Валерий Фальков на пленарном заседании Госдумы.

В новой системы будут высшее образование и высшее специализированное образование. 

- В прежней системе только бакалавры имели право поступать и получать специализированное образование бесплатно, то есть магистратуру. В новой логике любой, кто получил высшее образование может также пойти и бесплатно получить специализированное образование, - цитирует Фалькова РИА Новости.  

Валерий Фальков подчеркнул, что по целому ряду специальностей невозможно подготовить квалифицированного специалиста за 4 года, надо переходить на 5-5,5 лет. 

Екатерина Коротовских, ИА «РенионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *