19.09.2023

В шадринских школах в память об участниках СВО установили мемориальные доски

В нескольких школах города Шадринска установили мемориальные доски в память об участниках спецоперации.

Фото пресс-службы администрации Шадринска.

В нескольких школах города Шадринска установили мемориальные доски в память об участниках спецоперации.

В гимназии вспомнили своих выпускников Дмитрия Шахматова и Руслана Агаева , а в школе №4 Николая Елькина . Каждый из них кавалер ордена Мужества. Руслан стал кадровым офицером, а Дмитрий и Николай участвовали в боях на Кавказе.

— Мы не выбираем в какие времена жить, но мы выбираем какими нам быть в сложные времена для страны. Наши ребята сделали свой выбор – выбор служения Отчизне! — высказалась заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Бякова.

Открытие досок в каждой школе сопровождалось минутой молчания и возложением цветов, в планах — открыть музейные комплексы о героях-выпускниках. У каждого молодого человека был свой непростой путь. В зоне СВО воевал Николай Елькин , который рвался туда с первых дней. На поле боя он погиб.

Такие мероприятия важны для воспитания исторической памяти у школьников. Ребята должны знать своих героев.

Последние новости

Одерживаем шестую победу подряд

«Зауралье» дважды по ходу матча уступало «Динамо-Алтаю», затем упустило победу в основное время в концовке, но смогло одержать победу в послематчевых буллитах и продлило победную серию до 6 игр.

Для семей мобилизованных курганцев с концертом выступил коллектив из Красноярска

На сцене Курганской областной филармонии с концертом для семей участников специальной военной операции выступила красноярская группа «Яхонт» .

Российские войска уничтожили 3 склада боеприпасов ВСУ в ДНР и Херсонской области

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 30 сентября 2023 года.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *