В школах Курганской области начали преподавать начальную военную подготовку
20.11.2022

В школах Курганской области начали преподавать начальную военную подготовку

По субботам количество учащихся Садовской средней общеобразовательной школы Кетовского района Курганской области увеличивается.

Курс НВП внедрен по инициативе губернатора Вадима Шумкова, поддержанной Министерством просвещения РФ

По субботам количество учащихся Садовской средней общеобразовательной школы Кетовского района Курганской области увеличивается. В этот день сюда на желтых автобусах подвозят старшеклассников из соседних Шмаковской и Пименовской школ. Вместе с садовцами они проходят новый для современных детей курс - «Начальная военная подготовка» .

- Курс НВП организован по инициативе губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова . Он является продолжением учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Программа курса НВП полностью практикоориентирована. Каждый раздел курса включает в себя основы военной подготовки, - рассказала «Новому миру» директор Садовской средней общеобразовательной школы Юлия Степанова .

Педагогический коллектив считает возврат в школьную программу курса НВП очень своевременным. В Курганской области не стали ждать начала нового учебного года, когда курс будет внедрен по всей России, и начали преподавать его со второй четверти нынешнего года.

- Эта тема сейчас крайне актуальна. Она важна для нас, педагогов, и вызывает большой интерес у учащихся, - указала Юлия Степанова .

На уроках НВП ребятам прививают навыки поведения при чрезвычайных ситуациях, оказания первой медицинской помощи и другие умения, которые помогут выжить им самим и спасти жизнь попавшему в беду человеку .

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *