В Свято-Троицком соборе города Кургана члены клуба православных женщин дискутировали о выборе профессии выпускниками

В Праздник Входа Господня в Иерусалим при Свято-Троицком соборе города Кургана прошла очередная встреча в клубе православных  женщин.

В Праздник Входа Господня в Иерусалим при Свято-Троицком соборе города Кургана прошла очередная встреча в клубе православных    женщин.

Гостьей клуба стала молодой педагог начальных классов Мария Викторовна Кундеренко. На этот раз    проходило обсуждение роли семьи в выборе профессии выпускником средней школы.

«Мария Викторовна поделилась своим небольшим опытом преподавания в начальных классов. По её словам, современные дети чаще ставят вопрос "зачем", не желая учить то,    что ещё было нормой в девяностые годы прошлого века. Важно оставить ребёнку самостоятельный выбор будущей профессии, а не давить на него пытаясь реализовать то, что не получилось у самих родителей», рассказал старший священник собора иерей Дионисий Маринов.

На встрече присутствовали педагоги начальных классов, каждый поделился своим опытом и видением ситуации на современное образование. Кроме того,    тема выбора профессии будет актуальна всегда, и каждый из участников встречи уже прошёл через этот сложный период своей жизни, у многих через него уже прошли и дети, а у кого-то детям только предстоит сделать это. Наверное, поэтому беседа получилась, как никогда, оживлённой.

«Из разговора    я вывела небольшие правила, которые помогут родителю и ребёнку найти общий язык: родителю нужно дать ребёнку прислушаться к себе и самому выбрать профессию его мечты; даже если он ошибётся, это будет для него опытом; не давить на ребёнка, не торопить с выбором и ни в коем случае не реализовывать свои мечты и желания в жизни ребёнка! Поддерживаю мысль Марии Викторовны: было бы очень здорово, если бы ребёнок мог хотя бы несколько дней попробовать себя в желаемой профессии», - поделилась мнением Екатерина Бузина.

Психолог Юлия Шпакова считает, что выбранная тема    очень актуальная для всех родителей. Мария Кундеренко через свой личный опыт глубоко раскрыла тему, поделилась рекомендациями при выборе будущего детьми. «Тема нашла отклик у    всех участников встречи, почти каждый высказал свой взгляд на роль родителей и школы в самоопределении выпускников. Благодарю Отца Дионисия за организацию встреч с интересными людьми города», - сказала Юлия.



Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *