Второй Добро.Центр открыли в Курганской области
18.11.2022

Второй Добро.Центр открыли в Курганской области

В Макушинском муниципальном округе 17 ноября начал работу второй в Зауралье Добро.Центр.

В Макушинском муниципальном округе 17 ноября начал работу второй в Зауралье Добро.Центр. Центр открыл свои двери для волонтёров на базе Макушинского дома детства и юношества.

На торжественном открытии Центра присутствовали глава округа Василий Пигачёв , директор Дома детства и юношества Айгуль Кучукова , и.о. руководителя Регионального центра развития добровольчества Ксения Алексеева , волонтёры.

«Я поздравляю вас с этим знаменательным событием. Верю, что открытие этого Добро.Центра позволит вам развить добровольчество и привлечь как можно больше волонтёров. Хочется сказать, что вы одна из тех опорных площадок, которые открылись в Курганской области – вы у нас вторые. И мы продолжим эту практику, будем открывать еще больше и больше подобных Центров», — отметила в своём приветствии Ксения Алексеева.

Директор Дома детства и юношества Айгуль Кучукова выразила уверенность, что Добро.Центр станет центром притяжения добрых дел. Представитель серебряных волонтёров Ольга Губанова рассказала о добрых делах, которые они с добровольцами совершают. Специалист по делам молодёжи Максим Козлов в честь открытия передал в Добро.Центр фирменную футболку Ассоциации волонтёрских центров с брендбуком Макушинского муниципального округа. Руководитель Добро.Центра Екатерина Ефремова рассказала о целях и планах на будущее.

Право торжественного перерезания ленты предоставили главе округа Василию Пигачёву и директору Дома детства и юношества Айгуль Кучуковой.

На церемонии открытия Добро.Центра с творческими номерами выступили волонтёрские объединения. После торжественной части гости мероприятия смогли сфотографироваться у стилизованной фотозоны, посетить экскурсию в музее боевой славы и оставить добрые пожелания Центру.

Отметим, муниципальные центры поддержки добровольчества занимаются поддержкой гражданских инициатив и волонтёрских проектов, помогают добровольцам в развитии своей деятельности, оказывают информационную поддержку, предоставляют помещения для работы, занимаются исследованиями и мониторингами в сфере добровольчества. Создание Добро.Центров происходит по всей стране в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В Курганской области подобные центры начнут свою работу уже до конца этого года в десяти муниципальных образованиях: Кургане и Шадринске, Шатровском, Далматовском, Юргамышском, Целинном, Катайском, Кетовском, Лебяжьевском и Макушинском МО. Первый зауральский Добро.Центр открылся в Лебяжьевском муниципальном округе, второй – в Макушино.

*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru ) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram , чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *