Юговка провела «АйКьЮ-Квиз», посвящённый Дню Победы

Студенты Курганского госуниверситета стали участниками интеллектуальной игры библиотеки имени А. К. Югова «АйКьЮ-Квиз».

Студенты Курганского госуниверситета стали участниками интеллектуальной игры библиотеки имени А. К. Югова «АйКьЮ-Квиз». Турнир посвятили Победе в Великой Отечественной войне.

За победу боролись 6 команд.

«АйКьЮ-Квиз» про Великую Отечественную состоит из 7 раундов. Вопросы посвящены блокаде Ленинграда, оружию, которое помогало советским солдатам бороться с врагом, подвигам зауральцев на фронте и в тылу.

Квиз Юговки проверяет знания участников о легендарных личностях, которые внесли огромный вклад в победу, а также об исторических фактах.

Подглядывать в интернете правильные ответы во время интеллектуальной игры нельзя, но в туре, посвящённом коллекциям Президентской библиотеки, смартфон необходим. Ребята отвечали на вопросы, используя источники Президентской библиотеки.

Самые быстрые решения студенты принимали, отвечая на вопросы блицтура.

Победителями «АйКьЮ-Квиза» стала команда « Педсовет» кафедры «История и документоведение» Гуманитарного института.

Квиз организовали Курганский региональный центр Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина , который работает на базе Юговки, и Российское общество «Знание».

В названии турнира зашифрованы имя, фамилия и отчества писателя, учёного, публициста, чьё имя носит наша библиотека – Алексея Кузьмича Югова. «АйКьЮ-Квиз»!

Если вы хотите принять участие в «АйКьюКвизе» – пишите в личные сообщения группы соцсети Вконтакте Курганского центра Президентской библиотеки или библиотеки имени А. К. Югова.

Юговка ждёт вашу команду!

Кристина Ивачёва, фото автора



Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *