03.02.2024

Юговка рассказала школьникам о Сталинградской битве

Для учеников школы № 22 сотрудники регионального центра чтения Юговки провели медиаурок «Сталинградский дневник».

Для учеников школы № 22 сотрудники регионального центра чтения Юговки провели медиаурок «Сталинградский дневник».

17 июля 1942 года началась Сталинградская битва - великая битва на Волге , которая продолжалась до 2 февраля 1943 года. Она шла 200 огненных дней и ночей. В Сталинградской битве сражались свыше 2 миллионов человек, до 2 тысяч танков, более 2 тысяч самолётов, почти 26 тысяч орудий.

Специалисты Юговки рассказали школьникам, как проходили сражения и показали на большом экране фрагменты основных событий битвы и интервью с ветеранами Великой Отечественной войны.

Также ребята узнали о нашем земляке, генерал-полковнике Михаиле Шумилове . Он первым допрашивал немецкого фельдмаршала Фридриха Паулюса – единственного фельдмаршала в истории Германии, принявшего решение спасти остатки своей армии и сдаться в плен.

Михаил Степанович Шумилов родился в 1895 году в селе Верхняя Теча Катайского района Курганской области в семье крестьянина. За время Сталинградской битвы соединение, возглавляемое Михаилом Шумиловым, уничтожило 127 390 солдат и офицеров противника, 476 танков, 798 орудий и много другой вражеской боевой техники, были взяты в плен тысячи немецких солдат, офицеры и генералы.

Кристина Ивачёва, фото Елены Дымарь



Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *