Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения. Часть горожан, чьи дома находятся в зоне подтопления, пережидают угрозу паводка в школе № 50.Чтобы поднять горожанам настроение и отвлечь от тревожных мыслей, библиотека устроила интерактивный праздник «Планета Юговка! Поехали!».

Юные курганцы, подростки и их родители интересно и познавательно провели время. Юговка приготовила каждому занятия по душе! Кто-то мастерил из картона ракету, узнавая при этом биографию великих советских ракетостроителей и космонавтов. Ведь Юговка – универсальная научная библиотека! Поэтому ни один мастер-класс не обошёлся без любопытных фактов о покорителях космоса и космических кораблях, которые специалисты Юговки вместе с курганцами сегодня находили в книгах.

– День космонавтики - это великий праздник первого полёта человека в космос , праздник единения и гордости всех россиян за героические достижения нашей страны, нашу науку, наши открытия, наш российский интеллект, за развитие России, за смелость наших людей. И в этот праздник единства мы решили поддержать жителей нашего города, которые сейчас, из-за угрозы большой воды, оказались в трудной жизненной ситуации - они вынуждены встречать этот день вдали от дома. Это временные трудности, все вместе мы справимся! – сказал директор библиотеки имени А. К. Югова Игорь Постовалов.

На космическом празднике Юговки курганцы также мастерили забавных инопланетян из подручных бытовых материалов, собирали космический корабль из конструктора. Работала и знаменитая фотозона Юговки – ракета «Восток»! Каждый смог почувствовать себя настоящим покорителем космических просторов и сказать «Поехали!».

Любители интеллектуальных игр разгадывали инопланетные послания и разглядывали звёздное небо, искали знакомые созвездия и открывали новые.

Мастер-классы и игры Юговки понравились ребятам и их родителям. Курганцы позвали библиотеку в гости ещё раз. Юговка с удовольствием снова навестит горожан в пунктах временного размещения, чтобы помочь легче перенести разлуку с домом.

Кристина Ивачёва, фото Валерии Крапивиной


Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *