Занятия в новой Кетовской школе начнутся после новогодних каникул
15.11.2022

Занятия в новой Кетовской школе начнутся после новогодних каникул

Новая Кетовская общеобразовательная школа откроет свои двери для 1100 учеников после новогодних каникул.

1100 учеников пойдут в новые классы

Новая Кетовская общеобразовательная школа откроет свои двери для 1100 учеников после новогодних каникул. На днях администрация Кетовского округа подписала договор на приобретение трехэтажного здания, строительство которого было начато пять лет назад в рамках выкупа через нацпроект «Образование».

Школа поделена на три блока: в «А» будут заниматься только младшеклассники – помимо учебных кабинетов там предусмотрены кабинеты психолога и логопеда, кабинет информатики, учительская и две спальни для мальчиков и для девочек. Блок «Б» полностью подготовлен для занятий старшеклассников – с профильными кабинетами, читальным и актовыми залами, игровой, костюмерной, гримерной и кружковыми помещениями. В блоке «Г» находятся малый и большой спортзалы, зал ЛФК и хореографии (зал для танцев с зеркалами и хореографическими станками), кабинеты сотрудников школы и зимний сад. В каждом помещении светло, просторно и современно. Например, мощность столовой позволит кормить школьников всего в две перемены – настолько она большая.

Открытие храма знаний – важное и по-настоящему долгожданное событие для Кетовского района. Частная строительная компания сдала объект почти два года назад, но из-за разногласий с застройщиком, который изменил стоимость продажи, подняв цену, выкуп школы и ее открытие приостановились. Глава региона Вадим Шумков отметил, что сейчас процесс завершен – случилось то, что должно было произойти: «Школа была продана по той же самой цене, по которой ее предполагали продать в 2020 году. Сейчас учителя готовятся к приему детей».

До момента, когда двери школы откроются для учеников и учителей – полтора месяца. За это время ее подготовят к лицензированию и закупят необходимое для занятий оборудование.

По словам директора департамента образования и науки Курганской области Андрея Кочерова, в каждом кабинете будут установлены новые компьютеры. «Отдельно хотелось бы остановиться на кабинетах технологии. Для девочек будет оборудован кабинет кулинарии и кабинет домоводства – будут закуплены швейные машинки. Для мальчиков – слесарное и токарное оборудование», — добавил Андрей Борисович.

В старом здании школы, по мнению директора департамента образования и науки, будет библиотека и дом детского творчества, которые в данный момент располагаются в предаварийных деревянных помещениях.

Вадим Шумков отметил, что школы, похожие на Кетовскую, строятся сейчас в Кургане и в городе Шадринске. «В Заозерном новая школа будет рассчитана на полторы тысячи детей – мы ее сдадим в конце 2023 – начале 2024 года. Курганская область будет прирастать новыми общеобразовательными учреждениями», — добавил губернатор.

Кетовскую школу, как и два года назад, оценили в сумму порядка 712 миллионов рублей. А сумма в 963 567 500 рублей, выделенная из резервного фонда Российской Федерации, предназначена не только на выкуп нового здания школы, но и на приобретение котельной и оборудования, необходимого для учебного процесса. Поддержку и помощь правительству области оказали председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, его коллеги из социального блока Правительства России, а также сенатор Елена Перминова.

Анастасия Болтачева

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *