Жители Курганской области могут стать лекторами «Знания»

Фото российского общества «Знание». Российское общество «Знание» объявило о приеме заявок на конкурс лекторов.

Фото российского общества «Знание».

Российское общество «Знание» объявило о приеме заявок на конкурс лекторов. Стать участниками могут граждане России в возрасте от 14 лет. Они получат шанс попасть в региональные команды лекторов общества «Знание» и регулярно выступать на местных просветительских мероприятиях. Пятидесяти победителям основного отбора предоставят по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента.

Регистрация идет на сайте проекта. Для школьников от 14 до 17 она завершится 3 июня, подать заявку можно по ссылке: https://lektorshkola.znanierussia.ru/. Отбор в этой категории завершится уже в июле. Конкурсантов ждет обучение публичным выступлениям, подготовка презентационных материалов и собеседование с экспертами. 175 финалистов смогут осенью поехать на профильную смену Знание.Лектор в МДЦ «Артек».

Прием заявок от студентов и взрослых идет до 30 июня здесь: https://lektor.znanierussia.ru/. В начале основного отбора запланирован обучающий курс по публичным выступлениям. Затем выпускникам курса предстоит подготовить видеовизитку, а также получить рекомендательное письмо от органов государственной власти, общественных объединений, образовательных организаций, научного сообщества или бизнеса. В рамках регионального этапа с августа по ноябрь участники будут организовывать собственные лекции при поддержке представителей общества «Знание». Среди предложенных тем будет и приуроченная к Году семьи в России — «семейные ценности». Затем состоится финальный этап.

— За три сезона «Лига Лекторов» показала свою востребованность. Количество участников проекта кратно увеличивалось от года к году, вместе с ним росли и ожидания аудитории: лектор Общества «Знание» должен обладать выдающимися ораторскими навыками, глубокой экспертизой в своей сфере, навыком организации мероприятий. Поэтому отбор в региональные команды лекторов стал серьезнее: теперь он включает обучение, интервью и проверку организаторских способностей. Лидеры общего зачета поедут на трехдневный финал в Москву в 2025 году, — сообщил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

— Быть лектором Российского общества «Знание» — это как раз то, что я считаю служением. Вносить свой посильный вклад в повышение научной грамотности молодежи, противостоять экспансии лженауки — это, на мой взгляд, главная миссия всех, кто обладает знанием и умеет подать его современно и интересно, — считает председатель регионального отделения Российского общества «Знание», ректор Курганского госуниверситета Надежда Дубив.

Наша справка

Проект Знание.Лектор — 2024 является продолжением Всероссийского конкурса «Лига Лекторов», который за три сезона охватил все регионы России.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *