Департамент АПК Курганской области: Уборочная страда продолжается
На 9 сентября аграрии скосили зерновые и зернобобовые культуры на площади более 333 тыс.
На 9 сентября аграрии скосили зерновые и зернобобовые культуры на площади более 333 тыс. гектаров
Обмолочено 320 тысяч гектаров (в прошлом году — 237 тысяч). В числе лидеров по темпам уборочной кампании – Щучанский, Шадринский, Сафакулевский, Куртамышский и Варгашинский районы, где убрано 40% и более зерновых и зернобобовых культур.
Валовой сбор составляет 606,6 тысяч тонн. Средняя урожайность – 19 центнеров с гектара. Самая высокая средняя урожайность на сегодняшний день в Шадринском районе – 24,4 ц/га. Больше 20 ц/га в среднем также собирают аграрии Варгашинского, Каргапольского, Кетовского, Шатровского, Щучанского, Мокроусовского и и Мишкинского районов.
Больше всего зерна собрано в Шадринском районе — 72,1 тысячи тонн, на втором месте Щучанский район — 55,3 тысяч тонн, замыкают тройку лидеров Каргапольский и Куртамышский районы, где собрано по 42 тысячи тонн.
Параллельно идет сев озимых - 25,5 тысяч гектаров уже засеяно. Основная обработка почвы проведена на площади 73,3 тыс. га, что в разы превышает показатели прошлого года.
В сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах продолжается заготовка сена и сенажа. План по заготовке сена в среднем по области выполнен на 106%.
Последние новости
«Вниманию казачьих обществ!»
«Управление Минюста России по Курганской области информирует представителей казачьих обществ.
ВНИМАНИЕ! В ЩУЧАНСКОМ ОТДЕЛЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ ПЕРЕЧЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
С 3 февраля 2025 года на основании Соглашения о взаимодействии, заключенного между Государственным бюджетным учреждением Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных усл
Члены ОНК посетили ИК-4 УФСИН России по Курганской области
Общественники провели условия отбывания наказания в исправительной колонии № 4 для женщин, повторно осужденных к лишению свободы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований