Губернатор Курганской области раскрыл сумму субсидий на индустриальный парк
13.01.2023

Губернатор Курганской области раскрыл сумму субсидий на индустриальный парк

В индустриальном парке вбили первую сваю проекта, который в дальнейшем даст рабочие места более 200 зауральцев.

В индустриальном парке вбили первую сваю проекта, который в дальнейшем даст рабочие места более 200  зауральцев.

13 января стало знаковым днем для Курганской области, именно в этот день была вбита первая свая и дан старт строительства цеха №1 в индустриальном парке «Стальмонтажа». На открытии присутствовали мэр Кургана и губернатор Курганской области. Вадим Шумков совместно с генеральным директором предприятия «Стальмонтаж» Александром Черняком повесили памятную табличку.

- Вот сейчас у нас исторический момент - мы забили первую сваю. За зиму мы должны сделать уже фундаментные основания для первого нашего большого цеха. К концу года мы постараемся сделать наверное большую часть работ, чтобы 2024 году у нас уже просто пошла отделка, - с улыбкой сообщает генеральный директор предприятия «Стальмонтаж» Александр Черняк.

По словам Вадима Шумкова, 40 промышленных предприятий на сегодняшний день  являются резидентами индустриальных парков Курганской области. На заводах трудятся более тысячи рабочих. В планах у регионального правительства в ближайшее время заполнить сотрудниками все свободные площадки.

- Многие себе сейчас даже не отдают отчет, что те сваи, которые мы сейчас забиваем, переезжая с места на место, явят собой новый проект. И то что здесь 30 лет не развивалось, сдвинуто с места очень быстро, и благодаря таким людям, эти объекты будут построены за полтора-два года. И еще раз говорю, это будет колоссальный вклад в индустриальное будущее, в социальную стабильность и расцветание региона, - резюмирует губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Вадим Шумков заинтересовано изучил план проекта, прошелся по одному из цехов, лично убедился в надежности снегокатов, которые изготавливаются на производстве. Они в 2 раза выгоднее заграничных аналогов. Уже в июле 2023 года проект планируется запустить.

- Финансовая модель выглядит следующим образом, инвестор вкладывает 1 млрд 200 млн рублей в модернизацию всего этого - площадки и строительство новых территорий. А правительство субсидирует 500 млн рублей, то есть мы платим за новые рабочие места, потому что нам это выгодно, потому что мы получаем новые рабочие места, мы получаем налоги, - объяснил  журналистам   Вадим Шумков.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Последние новости

В Кургане экс-полицейский осужден на 9 лет за получение взятки

Бывший капитан ГИБДД из Кургана осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки от местного предпринимателя.

Курганская область стала одним из самых коррумпированных регионов

На портале правовой статистики Генпрокуратуры России появился рейтинг регионов страны, где указана статистика преступлений в сфере взяточничества.

Курганец заплатил мошеннику, чтобы так и не увидеть свою музыкальную колонку

За неделю мошенники «обработали» очередную группу доверчивых жителей Курганской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *