13.01.2023

Губернатор Курганской области раскрыл сумму субсидий на индустриальный парк

В индустриальном парке вбили первую сваю проекта, который в дальнейшем даст рабочие места более 200 зауральцев.

В индустриальном парке вбили первую сваю проекта, который в дальнейшем даст рабочие места более 200  зауральцев.

13 января стало знаковым днем для Курганской области, именно в этот день была вбита первая свая и дан старт строительства цеха №1 в индустриальном парке «Стальмонтажа». На открытии присутствовали мэр Кургана и губернатор Курганской области. Вадим Шумков совместно с генеральным директором предприятия «Стальмонтаж» Александром Черняком повесили памятную табличку.

- Вот сейчас у нас исторический момент - мы забили первую сваю. За зиму мы должны сделать уже фундаментные основания для первого нашего большого цеха. К концу года мы постараемся сделать наверное большую часть работ, чтобы 2024 году у нас уже просто пошла отделка, - с улыбкой сообщает генеральный директор предприятия «Стальмонтаж» Александр Черняк.

По словам Вадима Шумкова, 40 промышленных предприятий на сегодняшний день  являются резидентами индустриальных парков Курганской области. На заводах трудятся более тысячи рабочих. В планах у регионального правительства в ближайшее время заполнить сотрудниками все свободные площадки.

- Многие себе сейчас даже не отдают отчет, что те сваи, которые мы сейчас забиваем, переезжая с места на место, явят собой новый проект. И то что здесь 30 лет не развивалось, сдвинуто с места очень быстро, и благодаря таким людям, эти объекты будут построены за полтора-два года. И еще раз говорю, это будет колоссальный вклад в индустриальное будущее, в социальную стабильность и расцветание региона, - резюмирует губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Вадим Шумков заинтересовано изучил план проекта, прошелся по одному из цехов, лично убедился в надежности снегокатов, которые изготавливаются на производстве. Они в 2 раза выгоднее заграничных аналогов. Уже в июле 2023 года проект планируется запустить.

- Финансовая модель выглядит следующим образом, инвестор вкладывает 1 млрд 200 млн рублей в модернизацию всего этого - площадки и строительство новых территорий. А правительство субсидирует 500 млн рублей, то есть мы платим за новые рабочие места, потому что нам это выгодно, потому что мы получаем новые рабочие места, мы получаем налоги, - объяснил  журналистам   Вадим Шумков.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Последние новости

Решение призывной комиссии отменено

      Шатровским районным судом в сентябре 2023 года рассмотрено административное  дело по административному иску С.

График дежурства судей и секретарей (декабрь)

В целях своевременного и качественного рассмотрения дел организовано дежурство судей для разрешения ходатайств об избрании меры пресечения в виде ареста, заключения под стражу, продлении сроков стражи, обысков,

В результате вмешательства прокуратуры Каргапольского района сирота обеспечена  жилым  помещением

Прокуратура Каргапольского района по обращению местной жительницы провела  проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *