04.03.2024

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

- Не так давно огласили информацию об освещении микрорайонов, в том числе мкр. Арбинка, поставили фонари в поле!!! Возле остановки света нет, вдоль дороги от остановки Пригородный до мкр. Арбинка освещения нет, вдоль улиц Броневик и Тобольная освещение нет! Зато в поле поставили фонари, для каких нужд? Спасаться приходится только фонариками. Скоро весна и все дороги поплывут, не видно куда идешь, будем любоваться освещаемым полем в дали! - пишут курганцы на сайт «Обратись».

Департамент развития городского хозяйства ответил курганцам, что технической возможности устройства освещения пока нет. 

- В настоящее время техническая возможность устройства освещения от остановки общественного транспорта «Микрорайон Пригородный» до мкр. Арбинка, а также по ул. Броневик и ул. Тобольная в данном микрорайоне отсутствует, - ответили городские власти.

По той же проблеме на сайте «Обратись» есть второй вопрос. Курганцы пишут, что с 2018 года просят мэрию установить уличное освещение. 

- В феврале 2024 года установили фонари освещения вокруг микрорайона ,на поле, где они не эффективны, халатность и не компетентность при составлении проектной документации. Нам, жителям микрорайона , необходимо уличное освещение на протяжении всей улицы Броневик (от дома №2 до дома № 47А) и улице Тобольная (от дома №1 до дома № 28), - публикуют горожане .

Городские власти пообещали рассмотреть вопрос устройства в микрорайоне в последующие годы.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *